VoIP电话网获悉任正非接受美国CNBC采访

发布日期:2019-01-17 11:28:06 点击:

VoIP网络电话讯 北京时间1月15日消息(新时尚)据美国CNBC报道,华为公司创始人任正非本周二在接受外媒采访时表示,2019年对华为而言将会是面临挑战和困难的一年,该公司2019年的收入目标为1250亿美元。
\
挑战和困难
 
任正非表示,2019对华为来说可能将是艰难的一年,收入增长率将低于20%。他说,华为公司的全年收入目标为1250亿美元。华为尚未公布2018年总收入,但华为轮值董事长之一徐直军在11月曾表示,华为2018年的销售额将超过1000亿美元。
 
“2019年我们可能会在国际市场上面临挑战和困难。这也是为什么我说……我们接下来这一年的增长率可能会不到20%。”任正非说。
 
去年美国对中兴通讯因违反其对伊朗和朝鲜的制裁而做出销售禁令后,该公司的业务受到了严重打击。任正非表示,如果华为公司受到与中兴通讯类似的制裁,华为不会遭遇同样的命运。
 
“多年来我们一直在大力投资研发……中兴通讯发生的事情不会发生在华为身上。”任正非说。 
本周二,任正非在华为深圳总部与国际媒体进行了沟通。在谈及美国政府提出的华为设备可能存在后门从而被用于监控行为的担忧时,他表示,“在涉及网络安全和隐私保护方面,我们致力于保护我们的客户。我们永远不会伤害任何国家或者任何个人。”任正非告诉记者们。
 
“中国外交部已经正式澄清,中国没有任何法律要求任何公司安装强制性后门。华为和我个人从未收到过任何政府要求提供不正当信息的请求。”任正非补充道。
“一家商业公司的价值是客户至上,是以客户为中心。我们是一个商业组织,所以我们必须遵守商业规则。在这种情况下,我认为我个人的政治信念和我们作为企业采取的商业行为之间,并无密切联系。而且我认为我现在已经表达得非常清楚了,我们肯定会拒绝这样的要求。”任正非告诉CNBC。
 
称赞特朗普
 
华为最近面临着越来越大的全球压力。该公司多年来一直被禁止向美国主流电信市场销售设备,但包括澳大利亚、新西兰等在内的其他国家,最近几个月也纷纷宣布禁止华为参与5G网络建设。
 
任正非的女儿孟晚舟作为华为公司的首席财务官,最近应美国的要求在加拿大被捕。
 
但是,实际上任正非在采访中称赞了美国总统特朗普。
 
“对于特朗普总统本身而言,我仍然相信他是一位伟大的总统。”他说。“从某种意义上说,他大胆地削减了税收。我认为这有利于美国工业的发展。”
 
在周二的采访中,任正非多次被问及对其女儿被拘留一事的评论,但他拒绝透露细节,理由是这是一起仍在处理过程中的法律案件。相反,他表示,他“相信”美国和加拿大的法律制度的开放性,并将等待法院的判决。