四川移动携手华为在成都开通全球首个5G杆站

发布日期:2019-07-08 09:32:22 点击:

2019年7月3日,四川新时尚网络获悉:
5G已来,四川移动将继续携手华为,进一步加大5G杆站建设,为用户打造一张良好体验的5G连续覆盖网络,保障5G用户的业务连续性,为5G商用的到来做好网络基础建设。四川移动携手华为在成都高新南区开通了全球首个5G杆站。该5G杆站覆盖成都高新南福年广场区域,属于典型的街道场景,网络下载速率达873Mbps。
2019年为中国5G商用元年,随着5G网络商用日益临近,四川移动在5G初期将面临5G网络局部连续覆盖和用户业务体验一致性挑战。如何持续保持四川移动在无线网络和品牌的领先优势,打造一张无缝覆盖的5G网络,提升5G用户在5G网络良好体验是目前面临的重要课题。
\
为打造一张无缝覆盖的5G网络,四川移动携手华为积极探索、联合创新,并在高新南区规划5G立体组网示范区,采用宏、杆、室三层立体网络架构,实现5G网络无缝覆盖。本次在成都高新南福年广场开通的5G杆站,之前由于站址及物业协调问题,5G宏站一直无法部署,而5G杆站可在道路、居民区、商业街等多种场景灵活部署,轻松破解站址及物业协调难题,对5G宏站、室分无法覆盖的区域进行吸热补盲,完善网络覆盖;另外5G杆站支持100M NR和60M LTE共模部署,兼顾4G和5G网络,节省投资,快速实现4G/5G融合组网络电话安装,充分保障4G/5G用户体验。