媒体报道

中国政府绝不会坐视不理

2020-05-19 09:26:32 成都外呼系统 www.xss.net.cn 1515

5月19日XSS 新时尚网络获悉

根据新规,使用美国半导体制造设备的外国公司在向华为或海思等关联公司供应部分芯片时,必须先获得美国的许可,可谓变相断供。自美国时间上周五开始,已经流片的晶圆片要在120天内发货给华为;封测好的芯片成品要在周五之前完成生产,否则将划入管制范围。

打个比方,这就好比欧洲某国有一条汽车生产线,使用了来自多个国家的生产用工具,其中包含一把来自美国的螺丝刀。在规则变更前,这条生产线可以正常运转;但现在按照这条新规,就因为这一把螺丝刀来自美国,导致整条生产线无法继续为特定客户生产任何服务。

就在华为被美国列入所谓“实体清单”满一周年之际的5月15日,美国政府绞杀手段再度升级,通过修改直接服务规则试图全面切断华为芯片供应。对此,华为在其2020年全球分析师大会上发表声明,强烈反对美国商务部此举,正在对此进行全面评估,将会尽最大努力寻找解决方案;而美国利用自己的技术优势打压他国企业,必将削弱他国企业对使用美国技术元素的信心,最后伤害的是美国自己的利益。

www.xss.net.cn

成都网络电话声明中称,华为强烈反对美国商务部仅针对华为的直接服务规则修改。自被美国政府无端纳入“实体清单”以来,在大量产业技术要素不可持续获得的情况下,华为始终致力于遵守适用的法律法规,履行与客户、供应商的契约义务,艰难地生存并努力向前发展。然而美国政府为了进一步扼制华为的发展,无视诸多行业协会和企业的担忧,无底线地扩大并修改直接服务规则,修改后的规则蛮横而具有产业破坏力。

美国妄图通过芯片制造设备控制芯片代工制造厂商,影响所有的芯片生产,从而可以随意打压任何芯片公司,霸权主义嘴脸昭然若揭。美国商务部甚至还得意洋洋地宣称,“这一公告切断了华为破坏美国出口管制的努力”。

声明指出,在新规下,全球170多个国家使用华为服务建设的数千亿美元网络的扩容、维护、持续运行将受到冲击,使用华为服务和服务的30多亿人口的信息通讯也会受到影响。美国政府为了打压别国的先进企业,罔顾华为全球客户和消费者的权益,这与其一直鼓吹的保护网络安全的说辞是自相矛盾的。

华为轮值董事长郭平在主旨发言中也提出,本次规则修改影响的不仅仅是华为一家企业,更会给全球相关产业带来严重的冲击。长期来看,芯片等产业全球合作的信任基础将被破坏,产业内的冲突和损失将进一步加剧。美国利用自己的技术优势打压他国企业,必将削弱他国企业对使用美国技术元素的信心,最后伤害的是美国自己的利益。

他表示,华为正在对此事件进行全面评估,预计业务将不可避免地受到影响。而华为会尽最大努力寻找解决方案,也希望客户和供应商与之一起尽力消除此歧视性规则带来的不利影响。

www.xss.net.cn

美国司法部长威廉·巴尔(William Barr)在今年2月“中国行动计划会议(China Initiative Conference)”的主题演讲中也提到,5G正在演变成下一代互联网、工业互联网,以及依赖于这一基础设施的下一代工业系统的中枢神经系统。中国成都短信群发已经在5G领域占据了领先地位,占据了全球基础设施市场的40%,美国在历史上第一次没有领导下一个技术时代。他更指出,如果工业互联网依赖于中国的技术,中国将有能力切断各国与其消费者和工业所依赖的技术和设备之间的联系,“与我们将屈服于中国主导权这个前所未有的杠杆影响相比,美国今天使用的经济制裁力量将显得苍白无力”。

以一国之力屡屡绞杀华为一家企业而不得,已经令美国政府完全不顾脸面,狗急跳墙。而华为只要咬紧牙关撑过去,也必将迎来更广阔的发展前景和更美好的未来。

5月15日当晚,《环球时报》发文称,有接近中国政府的消息人士透露,如美方最终实施上述计划,中方将予以强力反击,维护自身合法正当权益。5月17日,国家商务部新闻发言人在答记者问时表示,中方将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。外交部发言人华春莹此前也在4月2日的例行记者会上指出,对于美方的这种科技霸凌主义,中国政府绝不会坐视不理。

成都外呼系统实际上,美国对华为的打击明眼人都能看出绝非所谓“网络安全”借口所能解释,而是关系到中美的科技竞争格局。5G已经远远超越了信息通信技术的范畴,成为万物互联的智能世界的基石,其与AI、云、物联网、大数据等技术的结合将深刻影响到人类社会的未来,并带来巨大的经济价值。曾经引领了互联网产业并从中享受到偌大政治经济红利的美国对5G的重要性有着清晰认知。但美国没有本土5G供应商,且中频资源匮乏只能大量使用毫米波,华为则在5G领域处于领头羊的位置、拥有强大实力,因而被视作了巨大威胁。


首页
服务
新闻
联系